Загрузка контента... Loading depends on your connection speed!

Интернет-магазин японской косметики
Корзина -
КРАСИВОЕ СТАРЕНИЕ С EGF

ЭПИДЕРМАЛЬНЫЙ ФАКТОР РОСТА — ЭФР — EPIDERMAL GROWTH FACTOR — EGF

Что же такое EGF? 

Для начала определимся, как он может быть обозначен в составе косметики, чтобы вы могли его идентифицировать, а заодно понять, много его в составе средства или мало (находится в начале списка компонентов или в конце).

EGF, human oligopeptide-1, hrEGF, hr oligopeptide-1, рекомбинантный человеческий олигопептид-1, эпидермальный фактор роста человеческий рекомбинантный, ЭФРчр — если вы видите что-то похожее, значит, ваше средство содержит эпидермальный фактор роста, синтезированный с помощью биотехнологии рекомбинантных ДНК (генная инженерия). Также существуют средства, содержащие в составе урогастрон — это вещество, идентичное EGF, но выделенное из мочи.

Человеку, далекому от химии, анатомии и биологии, сложно понять, что такое EGF, поэтому мы постараемся объяснить все «на пальцах».

Итак, каждый знает, что наша кожа состоит из клеток. Клетки бывают разными, в зависимости от их функций. Количество клеток в коже одинаковое, поскольку более старые клетки со временем продвигаются из глубины кожи наверх и отшелушиваются, а им на замену приходят новые. Новые клетки образуются путем деления.

А вот как клетки понимают, что надо делиться? И как часто надо делиться? Раз в час или раз в неделю? Если бы этот процесс не был управляем, и клетки делились бессистемно, то могли бы возникнуть серьезные проблемы — клеток стало бы слишком много или слишком мало.

Чтобы регулировать этот процесс, в организме вырабатываются вещества, которые выполняют информационную роль, что-то типа указа короля: «Приказываю всем делиться!» ))) Эти вещества и называются факторами роста.

Рассмотрим пример того, как это работает.

Допустим, человек получил рану. Рана — это значит, часть кожного покрова повреждена, много клеток отсутствует. Организм получает срочный сигнал — «Не хватает клеток кожи!!!» В ответ он дает распоряжение срочно увеличить производство факторов роста — в месте раны синтезируется большее, чем обычно количестов факторов роста. Связываясь с клетками, они передают им информацию — «Необходимо срочно делиться!» И рана зарастает новыми клеточками и затягивается. После этого организм получает сигнал — «Клеток достаточно!» и лишние факторы роста разрушаются.

Что же такое фактор роста?

cosmetology_egfВо-первых, это полипептид. Полипептид  — это белок. Полипептид EGF очень маленький по размеру и состоит он из остатков 53 аминокислот. К слову сказать, открыты факторы роста были не так уж давно — около 50 лет назад, а в 1986 году (всего 30 лет назад!) мировое сообщество признало это открытие крайне важным для человечества, и его автор Стэнли Коэн получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины. После этого были обнаружены другие факторы роста, их применение находило все новые и новые области. Конечно же, наиважнейшее применение они нашли в медицине, а затем пришли в индустрию красоты. На текущий момент они активно используются в антивозрастных средствах для кожи и средствах для волос (особенно при борьбе с алопецией — облысением).

EGF обычно применяется в достаточно дорогой профессиональной или люксовой косметике, однако в последние годы в связи с его популярностью EGF стали часто включать в косметические средства с целью рекламы (то же самое в свое время произошло и с таким компонентом, как гиалуроновая кислота). То есть в составе средства его доля очень мизерная, не дающая никакого эффекта, а на этикетке надпись EGF очень большая. Поэтому в настоящее время существует довольно много экономных брендов, в составе которых заявлен EGF.

Как же EGF работает?

Przeglądówka-omawia-niedrobnokomórkowe-raki-płuca-ze-zmutowanym-EGFRДавайте представим одну клетку кожи размером с ботинок — она большая, овальная, сверху покрыта оболочкой — клеточной мембраной. И вот на этой мембране у клетки есть специальные рецепторы, которые активируются разными межклеточными веществами. Особые рецепторы EGFr обычно находятся в «расслабленном состоянии», но как только они  контактируют с  EGF — сразу активируются. Активация этих рецепторов запускает в клетке механизм деления.

Таким образом, если в нашей коже синтезируется достаточно собственного EGF, то происходит нормальное обновление клеток, внешне наша кожа выглядит молодой, свежей, с ровным красивым цветом.

Однако на деле EGF в организме может быть недостаточно. Это зависит от двух групп факторов — условия, не связанные с возрастом (плохая экология, неполноценное питание, инфекции и болезни внутренних органов, курение, алкоголь), и условия, связанные с возрастом.

Доказано, что после 30 лет количество EGF в коже значительно сокращается, а в 50-60 лет его вырабатывается совсем незначительное количество. Внешне это проявляется в снижении эластичности и упругости кожи, долгом заживлении ранок (например, пятна постакне), плохом слущивании омертвевших клеток, появлении пигментации, морщинок и ухудшении цвета лица. При этом стоит отметить, что у мужчин обычно больше EGF, чем у женщин, поэтому обычно они медленнее стареют.

Именно поэтому восполнение запасов EGF извне дает такой хороший омолаживающий эффект — кожа освежается, становится гладкой, улучшается цвет лица и упругость кожи, осветляются пигментные пятна, исчезают многие морщинки. А благодаря тому, что EGF — это естественный компонент кожи, то применение средств с EGF не вызывает никакого конфликта или раздражения — синтезированный EGF легко встраивается в физиологические процессы человека.

Если кто-то делал у косметологов  плазмолифтинг, то частично эффект, достигаемый этой процедурой, получается за счет введения в кожу дополнительного количества EGF вместе с плазмой крови.

Считается также, что помимо регенерации клеток EGF вызывает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, что значительно отодвигает процесс образования морщин и потери тургора кожи.

Дает ли  EGF мгновенный эффект, как гиалуроновая кислота, например?

Чаще всего — нет. Поскольку основной эффект от EGF связан с регенерацией клеток, то нужно подождать некоторое время, пока слои кожи не обновятся. В более молодом возрасте процесс полного обновления клеток занимает около месяца, а в 50 лет может доходить до двух месяцев. Соответственно раньше этого времени ждать больших изменений не стоит.

Какого эффекта стоит ждать от применения средств с EGF?

Во-первых, применять средства с EGF желательно не ранее 28-30 лет, если нет серьезных к применению показаний.

Эффект от EGF — накопительный, ждать его стоит 3-6 месяцев, но ваши старания будут обязательно вознаграждены, так как вы будете выглядеть заметно моложе своего возраста.

Кожа станет более увлажненной и ровной.

— Многие морщинки разгладятся, а образование новых прекратится полностью или частично (в зависимости от возраста), лицо приобретет красивый, здоровый цвет и сияние молодости.

— Применение EGF с гиалуроновой кислотой хорошо способствует сужению расширенных пор, уменьшится количество, яркость и размер пигментных пятен и пятен постакне.

— Будет легче происходить процесс удаления ороговевших клеток.

— Не будет ощущения сухости, стянутости, раздражения.

 

Наш магазин специализируется на анти-эйдж (anti-age) уходе, поэтому представленные средства имеют высокую эффективность в сочетании с безопасностью.

 

Средства с содержанием EGF в магазине loveskin.ru :

— Увлажняющий лосьон Арб;

— Антивозрастная эссенция Арб;

— Увлажняющее молочко Арб;

— Увлажняющий лосьон Kera Celeb EX

Антивозрастная эссенция Kera Celeb EX с содержанием EGF 10%;

— Антивозрастная эссенция Kera Celeb EX с содержанием EGF 30%;

Увлажняющее молочко Kera Celeb EX;

— Сыворотка плаценты Kera celeb с витамином С

Комментарии запрещены.